viernes, 7 de noviembre de 2008

EL PAPÁ NO CREE EN SANTOS

Cienciano derroto 2-1 a la San Martín en el Cuzco y de pasada beneficio al ancash ,que se puso a 3 puntos del cuadro santo.

Corría el minuto 60. La san Martin se iba con todo sobre el arco del cienciano en busca del empate. Uribe realiza un cambio, manda a la cancha a Jimmy Corrales- jugador de las canteras cuzqueñas- y saca a un inoperante y agotado Anívole. Minuto 61. Guevara efectúa un centro al área santa, el “chino” Huaman no puede despejar, se la deja servida para Alva y este remata al cuerpo de Butrón. El rebote le cae justo a los pies de corrales y este remata cruzado dejando sin chances al arquero santo. Gol. Corrales no lo podía creer, era su primer gol en la profesional con la camiseta cuzqueña y que minutos mas tarde se convertio en el tanto que le dio los tres puntos a su equipo. Uribe tampoco lo podía creer, era la primera vez que un cambio le resultaba tan productivo y acertado( no lo digo yo, lo dicen las estadísticas).

Las estadisticas tambien dicen que fue un partido luchado y muy peleado. Cienciano salio con un esquema muy ofensivo, ya que puso un 4-3-3 con corcuera como unico volante de contencion y con Alva, Anivole y Ñahui en el ataque. Contrariamente el cuadro santo dispuso de un esquema conservador, ya que planto un 4-5-1 con Pérez y Ballon como contenciones ,y al argentino Diaz como generador y a la vez nexo para poder habilitar al novel Sacovertiz que tenia que luchar como unico delantero contra la defensa cusqueña.El cero a cero describia todo lo reñido que fue el primer tiempo.

Pero todo este planteamiento se le fue al tacho al tecnico de la San Martin ,Victor Rivera, ya que empezando el segundo tiempo (en el minuto 50) se fue expulsado Edwin Perez por doble amarilla dejando a la escuadra santa con 10 ,y de pasada facilitandole las cosas al Cienciano, ya que el minuto 56 Mauricio Montes abriría el marcador tras coger un mal rechazo de la defensa santa. Pero no todo quedaría ahí, pues que en el minuto 61 corrales aumentaria la ventaja, descontando el mintuo 85 el argentino Díaz de penal ,tras una falta polemica cobrada por el arbitro Carrillo, pero que al final no le serviria de nada a la escuadra santa ,ya que no le alcanzo para poder siquiera rescatar un punto en su visita al Cuzco.

Minuto 90. Pitazo final de Rivera . Corrales no lo podia creer , se iba ovacionado por la hinchada cusqueña. Sus compañeros lo felicitaban por su actuación . Sabia que a partir de ese dia se habia convertido en hijo predilecto del Cuzco. Uribe tambien seguia sin entender. Y es que sabe que no todos los partidos, Corrales lo podra salvar. Pero conociendo a Julio Cesar no me sorprenderia que en el siguiente partido Corrales arranque de titular. Y es que con Uribe cualquier cosa puede pasar ( no lo digo yo, lo dicen las estadisticas).